Articolo Benessere Salute
Frutto settembrino: l'uva freccelunedì 2 settembre 2013      


Settembre, il mese dell'uva, segna l'ultima fase della stagione estiva, introducendo quella autunnale, ma per molti rappresenta l'inizio dello stress di una routine che sa che dovrà durare a lungo: i 30 giorni di questo primo mese iniziale, poi, non aiutano certo a vivere nel benessere questa prima fase di sprint: l'alternanza di giornate miti e giornate piovose, le strade che cominciano a ripopolarsi di persone a cui manca il relax dei giorni senza impegni, il traffico ricomparso all'improvviso, ritmi nuovi, temperature incerte che mettono in confusione il nostro armadio...insomma, un inizio da saper prendere per il verso giusto.

Agli italiani, si sa, il sorriso vien dal piatto, e non c'è colore migliore del verde per cominciare al meglio la vita di sempre: è l'uva, infatti, la proposta settembrina di una natura così ricca e variegata. Il frutto della vite nasconde in quei piccoli grappoli delle proprietà benefiche indispensabili per queste giornate così bizzarre: sali minerali tra cui potassio, ferro, fosforo, calcio, magnesio, iodio per un'energia senza pari, vitamina A per la lucentezza della pelle e la possibilità di mangiarne anche la buccia (ben lavata) ricca di vitamine del.gruppo B e C. Naturalmente zuccherina, l'uva rappresenta comunque una buona fonte di benessere se gustata al mattino con un buono e sostanzioso accompagnamento di latte o tè verde; aiuta a combattere anemia e stitichezza, ma è sconsigliata per i casi di diabete ed obesità.

Il verde speranza di questo frutto dona anche un senso di libertà, di allegria, e può essere utilizzato in cucina con una vastissima varietà di ricette, per decorare o per dare quel giusto sapore di freschezza e di dolce con poche calorie! La stessa uva è disponibile in colori e sapori diversi, a seconda dei gusti personali e delle ricette che si vogliono seguire: asseconda il tuo palato per liberare la mente dallo stress, concediti un sapore gustoso prima che la natura fornisca dell'altro. Finchè il tempo è amico dei colori naturali, sbizzarrisci la tua fantasia per concludere un pasto con una buona macedonia colorata e saporita: a settembre la varietà di frutti è vastissima, e con essi vi sono sfumature di colori a non finire.

Banane, fichi, kiwi, mele, melograni, mirtilli, more, pesche, prugne, pere: rosso, giallo, verde, viola, accostamenti colorati ricchi di antiossidanti e proprietà toniche per una macedonia o un frullato concentrato da alternare per un pasto fresco o uno spuntino energico al parco piuttosto che in ufficio; quando il corpo è costretto a tornare alla solita routine, libera la mente concedendoti del tempo gustando buona aria fresca ed un frutto indispensabile per il tuo benessere settembrino. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Marta  Panatta - vedi tutti gli articoli di Marta  Panatta



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Vermicelli alla siracusana
Lavare il peperone, eliminare i semi interni, passarlo sulla griglia per abbrustolirlo, dopo di che eliminare la buccia.
Lavare la melanzana, asciugarla ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

Le erbe: Stevia - lunedì 20 gennaio 2014
In questo articolo, trattiamo un’erba che sta tornando in uso, dopo tanti anni di silenzio, infatti, nel 2011 in Europa ne è stata autorizzata la sua commercializzazione, la Stevia rebaudiana.Parliamo di ritorno, perché, fino agli anni ’50, in ........

Perché bere il tè verde? - mercoledì 13 novembre 2013
<b> Il tè verde </b>qui in occidente viene consumato molto meno di quanto viene consumato nei paesi orientali,infatti le sue origini si ritrovano proprio lì. Il tè verde è di origini cinesi e per molto tempo è stato usato nelle regioni ........

Le erbe: Genziana (maggiore) e Lichene (islandico) - martedì 21 gennaio 2014
Qui vengono trattate le erbe: Genziana (maggiore) e Lichene (islandico) Genziana (maggiore): famiglia: Gentianaceae genere: Genziana specie: Lutea (L.) binomio scientifico: Gentiana lutea Dove vive: vive in prati ed alpeggi tra i 1000 ed ........

Libera la mente: quando l'amore è vero? - lunedì 9 settembre 2013
Spesso soffermiamo la nostra mente a riflettere sul nostro passato, su tutte le relazioni vissute, sulla curiosità di sapere se quello che abbiamo accanto è realmente l’amore della nostra vita, se mai arriverà, se lo abbiamo già lasciato andare. ........

I fiori di Bach - Cerato - venerdì 28 marzo 2014
<b>Cerato (Ceratostigma willmottiana) </b>Questo fiore, scelto da Bach, non cresce spontaneamente in Europa, ma si trova solo in Asia ed Africa, nelle nostre zone viene coltivato nei giardini, ed arriva ad fino ad un metro di altezza. Il ........



Ricetta del giorno
Ciambellone di riso estivo con verdure e polpette di soia
Fate bollire l’acqua, salatela e cuoceteci il riso basmati, mantenendolo al dente. Nel frattempo lavate tutte le verdure, tritate il più finemente ....



 articolo Benessere Salute
Frutto settembrino: l'uva freccelunedì 2 settembre 2013      

Settembre, il mese dell'uva, segna l'ultima fase della stagione estiva, introducendo quella autunnale, ma per molti rappresenta l'inizio dello stress di una routine che sa che dovrà durare a lungo: i 30 giorni di questo primo mese iniziale, poi, non aiutano certo a vivere nel benessere questa prima fase di sprint: l'alternanza di giornate miti e giornate piovose, le strade che cominciano a ripopolarsi di persone a cui manca il relax dei giorni senza impegni, il traffico ricomparso all'improvviso, ritmi nuovi, temperature incerte che mettono in confusione il nostro armadio...insomma, un inizio da saper prendere per il verso giusto.

Agli italiani, si sa, il sorriso vien dal piatto, e non c'è colore migliore del verde per cominciare al meglio la vita di sempre: è l'uva, infatti, la proposta settembrina di una natura così ricca e variegata. Il frutto della vite nasconde in quei piccoli grappoli delle proprietà benefiche indispensabili per queste giornate così bizzarre: sali minerali tra cui potassio, ferro, fosforo, calcio, magnesio, iodio per un'energia senza pari, vitamina A per la lucentezza della pelle e la possibilità di mangiarne anche la buccia (ben lavata) ricca di vitamine del.gruppo B e C. Naturalmente zuccherina, l'uva rappresenta comunque una buona fonte di benessere se gustata al mattino con un buono e sostanzioso accompagnamento di latte o tè verde; aiuta a combattere anemia e stitichezza, ma è sconsigliata per i casi di diabete ed obesità.

Il verde speranza di questo frutto dona anche un senso di libertà, di allegria, e può essere utilizzato in cucina con una vastissima varietà di ricette, per decorare o per dare quel giusto sapore di freschezza e di dolce con poche calorie! La stessa uva è disponibile in colori e sapori diversi, a seconda dei gusti personali e delle ricette che si vogliono seguire: asseconda il tuo palato per liberare la mente dallo stress, concediti un sapore gustoso prima che la natura fornisca dell'altro. Finchè il tempo è amico dei colori naturali, sbizzarrisci la tua fantasia per concludere un pasto con una buona macedonia colorata e saporita: a settembre la varietà di frutti è vastissima, e con essi vi sono sfumature di colori a non finire.

Banane, fichi, kiwi, mele, melograni, mirtilli, more, pesche, prugne, pere: rosso, giallo, verde, viola, accostamenti colorati ricchi di antiossidanti e proprietà toniche per una macedonia o un frullato concentrato da alternare per un pasto fresco o uno spuntino energico al parco piuttosto che in ufficio; quando il corpo è costretto a tornare alla solita routine, libera la mente concedendoti del tempo gustando buona aria fresca ed un frutto indispensabile per il tuo benessere settembrino. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Marta  Panatta - vedi tutti gli articoli di Marta  Panatta





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: